Les collégiens de Mirabeau à grandes foulées

C'est par une température propice à la pratique du sport que les collégiens des classes de 6e et 5e du collège Emilie de Mirabeau ont participé, cette semaine, au cross de leur établissement qui s'est déroulé à la colline Notre-Dame.

Ce sont donc environ 200 enfants qui ont pris part à une des six courses au programme qui se sont déroulées sur les distances suivantes : 800 m, 1 000 m, et 1 500 m. "Le but de ce cross était de proposer des courses adaptées à chaque enfant. Après des tests, nous avons défini leurs capacités et nous les avons dirigés sur la distance qui leur conviendrait le mieux ", précisent les éducateurs présents sur place.

À la découverte de la colline Notre Dame

Sur un parcours tracé sur les sentiers escarpés de la colline, avec un passage sur la piste gazonnée, les enfants n'ont pas ménagé leurs efforts et ont donné le meilleur d'eux-mêmes pour finir au plus près du podium, voire dessus.

Dans chacune des courses, que ce soit chez les garçons, comme chez les filles, les élèves ont montré de bonnes dispositions avec parfois des vainqueurs qui ont franchi la ligne d'arrivée avec une large avance, faisant preuve d'une supériorité évidente.

Plus en amont dans le peloton, la lutte fut parfois épique avec des sprints pour grappiller une, voire deux places au classement, encouragés par leurs camarades des autres classes, agglutinés derrière les barrières de sécurité.

Si certains arrivaient dans l'ensemble assez frais, d'autres montraient quelques signes d'épuisement bien vite oubliés. Ce cross reste une épreuve interne puisque aucune qualification n'a été retenue pour les championnats UNSS.

Après l'effort, une petite collation a été offerte aux participants avant la remise des prix aux cinq premiers de chaque course.

C'est le maire de la ville en personne qui a remis la coupe aux différents vainqueurs, ponctuant ainsi une belle matinée sportive.

M.S.

M.S. la Provence - vendredi 17 mai 2019

E-mail

• Groupe Marignane Info

Groupe Marignane Info

Le site internet de la ville de Marignane qui vous donne la parole et l'image.